ブログ

なんとなく出来ていたのではないかと

ブログ一覧

カルボナーラ
昨日急きょ作ってみました。

ほぼ初めてだったので
段取りとか塩加減とかが不安でしたが
なんとか出来上がっていたと思います。

パンチェッタはベーコンで代用しました。
ソースは、卵は卵黄ではなく全卵にして
生クリームをやめて牛乳にしたので
思ったよりアッサリとできました。

やっぱり火加減が難しく
卵を投入してからは
茹で上がったフェットチーネの熱のみで
ソースを固まらせなきゃいかんなぁと実感しました。
ここは腹をくくってかからなければいけないとこですね。

次はスカンピ(手長エビ)のソースに挑戦したいです。
一度焼いてミキサーに軽くかけ
それをこして作るスカンピのソース♪
いいですよねぇ

もちろんパスタは幅広パスタですね。

それでは、チャオチャオ♪カルボナーラ

2014年7月14日

笠原徳之