カルボナーラ
昨日急きょ作ってみました。
ほぼ初めてだったので
段取りとか塩加減とかが不安でしたが
なんとか出来上がっていたと思います。
パンチェッタはベーコンで代用しました。
ソースは、卵は卵黄ではなく全卵にして
生クリームをやめて牛乳にしたので
思ったよりアッサリとできました。
やっぱり火加減が難しく
卵を投入してからは
茹で上がったフェットチーネの熱のみで
ソースを固まらせなきゃいかんなぁと実感しました。
ここは腹をくくってかからなければいけないとこですね。
次はスカンピ(手長エビ)のソースに挑戦したいです。
一度焼いてミキサーに軽くかけ
それをこして作るスカンピのソース♪
いいですよねぇ
もちろんパスタは幅広パスタですね。
2014年7月14日
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